© DR Chama-se cobalamina e é uma das vitaminas mais importantes para o organismo, mas existem outras opções
A vitamina B12 é um dos micronutrientes mais
importantes para a saúde. Esta vitamina, de nome cobalamina, é fundamental para
a qualidade e fluidez do sangue, para o funcionamento do metabolismo e para a
prevenção de doenças cardíacas e mentais, pois exerce também uma
função protetora do sistema nervoso.
Por estar presente na carne e no peixe, as pessoas
que seguem
uma alimentação vegetariana ou vegana podem facilmente sofrer as
consequências da carência deste nutriente, que incluem fadiga, náusea, fraqueza
muscular e tremores das mãos e dos pés.
Contudo, é possível obter a vitamina B12 sem
precisar comer necessariamente carne e peixe. Quem tem uma dieta
ovolactovegetariana pode optar pela ingestão de iogurte grego, leite ou ovos,
de acordo com a revista Prevention.
Já quem não incluiu qualquer alimento de origem
animal pode sempre incluir na alimentação alimentos como os cereais
fortificados (cuja presença de vitamina B12 deve constar no rótulo), o leite
de soja fortificado, soja, alga nori, cogumelo
shiitake, tempeh e ainda levedura de cerveja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário