Benefícios da batata doce para emagrecer
Como sabemos, a maioria dos alimentos que consumimos trazem benefícios ao nosso organismo, mas existem alguns que são mais benéficos que outros. A batata doce faz parte do grupo dos mais benéficos. É um alimento recomendado para quem esta querendo perder uns quilinhos. Ela pertence ao grupo dos carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta. Nos proporciona uma sensação de saciedade mais duradoura. Quanto mais devagar a glicose é liberada na corrente sanguínea melhor é para o organismo. Evita-se assim a produção em excesso do hormônio chamado insulina, responsável pela sensação de fome e pelo acúmulo de gordura. Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.
O processo que a batata doce consegue, de liberar a glicose lentamente é importante para quem pratica atividade física, desta forma teremos energia por mais tempo. Para os diabéticos está liberada, pois como já referido é um alimento de baixo Índice glicêmico. Os alimentos que fazem parte deste grupo conseguem evitar a diabetes, a alta produção e liberação do hormônio chamado insulina causa a resistência a insulina que a longo prazo transforma-se em diabetes. A insulina é utilizada para normalizar a glicemia sanguínea.
A batata doce auxilia também no processo de emagrecimento porque quando os níveis de açúcar se elevam excessivamente há maior tendência do organismo armazenar gordura, ocasionando o aumento de peso. O amido resistente é um carboidrato que se comporta como uma fibra insolúvel, isso significa que ele resiste às enzimas do intestino delgado, que não conseguem digeri-lo . Ele também atrai as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas mais devagar. Fortalece também o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A. Essa vitamina ajuda a prevenir câncer. A batata doce ainda contém vitamina C que nos auxilia na formação de colágeno, previne anemia e regula a pressão arterial.
Mesmo a batata doce proporcionando todos esses benefícios ao organismo não faça dela sua principal fonte alimentar, pois uma dieta pobre em nutrientes e vitaminas causa inúmeros danos ao organismo. E quando utilizada como aliada na perda de peso, o ideal é praticar uma atividade física regular e beber bastante líquido a batata doce será apenas um coadjuvante em todo esse processo.
Agora que aprendemos que a batata doce é um alimento indispensável em nossa vida, vamos conferir algumas receitas para incrementar nossa dieta e poder consumir maior quantidade de batata doce sem enjoar.
Receitas com batata doce
Purê de batata doce
- 500g de batatas-doces cozidas, descascadas ainda quentes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 2 colheres (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Colocar numa tigela as batatas cortadas ainda quentes, o açúcar, a canela, a manteiga e o sal. Amassar bem. Depois só colocar na forma, cubra com marshmallow e leve para assar em forno quente por 15 minutos.
Batata doce recheada
Ingredientes:
- 5 Batatas doces
- 1/2 kg de Bacalhau
- 1 Pimentão verde
- 1 uma Cebola media
- 10 Azeitonas cem caroço
- 1 Tomate
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cache de molho de tomate
- 15 palitinhos de dentes
- alho picado
- uma xícara de azeite
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escora a aguá e de uma fervida, e depois desfie o bacalhau após, corte a cebola bem picadinha,depois pegue o pimentão e faça a mesma coisa, e corte bem fininho a azeitona e o cheiro verde, coloque uma pitada de pimenta, coloque um pouco de sal e alho.
Descasque a batata doce,com uma faca o u uma colher faça um buraco no centro da batata e retire o que você cortou , depois recheie e coloque em uma panela grande com azeite, e coloque as batatas já recheadas na panela, e jogue o molho em cima,e deixe na panela ate elas ficarem bem cozidas e sirva com arroz e salada.
Escondidinho de batata doce
Ingredientes
- Purê
- 1Kg de batata doce;
- 1 1/2 copo de leite;
- 2col de azeite virgem;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1/2 cebola picada;
- 1 copo de requeijão;
- 1pitada de sal.
Recheio
- 1kg de carne seca (lagarto);
- 2col de azeite virgem;
- 1 1/2 cebola picada.
- Queijo parmesão ralado para cobrir.
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce, após o cozimento com a batata ainda quente bater no liquidificador com o leite até formar um creme grosso, reservar. Em uma panela refogar o alho no azeite virgem e quando ele começar a fritar juntar a cebola, juntar o creme mexer bem, ponha sal a gosto. Desligar e misturar o requeijão, reserve. corte a carne em cubos e cozinhe na panela de pressão por 10min, após escorra a água e desfie no multiprocessador ou na mão como preferir. Frite na azeite junto com a cebola.
Montagem
Ponha a metade do purê em uma travessa média, cubra com a carne seca a outra metade do creme por cima e por último povilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Suflê de batata doce
Ingredientes
- 4 Batatas doce de tamanho medio (tipo cor de abóbora)
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola pequena picada
- 1 Copo de leite (tipo americano morno)
- 1 Lata de creme de leite ou pode se substituir por meio copo de requeijão.
- 1 Colher de sopa de maisena.
- 1 colheres de sopa de margarina
- 200 g de queijo fatiado (tipo musarela)
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Lave bem as batatas. Corte em rodelas mais ou menos 1 cm de largura. Não precisa retirar a casca,. Somente corte as pontas fora. Coloque para cozinha por uns 5 minutos. Não pode ficar nem muito cozida e nem crua. Escorra e reserve.
Creme
Misture o leite com a margarina e a maisena .
Em uma panela dore a cebola com o alho, depois coloque uma pitada de sal e a pimenta. Coloque o leite com a margarina e a maisena. Deixe cozinhar por uns 08 minutos, sempre mexendo para obter um creme liso e consistente. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite ou se preferir o requeijão. Mexa bem.
Agora em uma travessa coloque um pouco de margarina no fundo e espalhe. Coloque um pouco do creme também no fundo da travessa. Peque as batatas e coloque na travessa em camadas.
Creme – batatas – queijo mussarela e assim sucessivamente.
Deixe sempre um pouco do creme para cobrir as batatas no final. Jogue por cima de tudo o queijo parmesão. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar.
Pudim de batata doce
Ingredientes
- 600g de batata doce cozida e espremida
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador bata a batata doce espremida, os ovos, o leite, a manteiga e o leite condensado. Coloque em uma forma para pudim caramelizada. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Pãozinho de batata doce
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 250 g de batata-doce cozida amassada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.
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