5 de setembro de 2014

Cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome

Cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome
Já diz o provérbio que devemos tomar o café da manhã como reis, almoçar como príncipes e jantar como mendigos e, no entanto, o café da manhã parece ser a refeição que mais pessoas pulam o a que não dão a devida importância.

Neste artigo explicaremos como preparar três cafés da manhã, todos eles são muito saudáveis, completos e muito nutritivos, também nos ajudam a perder peso graças ao seu conteúdo em fibras. Escolha o seu favorito!

Uma batida verde

A maneira mais saudável e efetiva de emagrecer não é pulando refeições ou reduzindo as calorias ou a quantidade, mas sim escolhendo alimentos nutritivos, ricos em fibras e saciantes. Por isso, apresentaremos este café da manhã para pessoas que querem perder peso sem passar fome ao longo da manhã: uma batida verde.
Mesmo com este nome, esta batida pode surpreender, ela apresenta um sabor delicioso e se não sentimos muita fome ao levantar também podemos tomá-la ao longo da manhã. Para prepará-la necessitaremos de um liquidificador e dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • Folhas de espinafre macias e frescas
  • Meio abacate
  • Meia banana bem madura
  • Um copo de bebida vegetal (de arroz ou de aveia preferivelmente) ou suco de maçã sem açúcar
  • Uma colherzinha de sementes de linhaça
  • Raspas de casca de limão
  • Xarope de agave, mel ou extrato de stévia purificada.
Bata bem os ingredientes até conseguir uma textura cremosa.Se você quiser que a batida seja mais líquida adicione um pouco mais de bebida vegetal. Você pode ir variando os ingredientes de acordo com a estação e seu gosto, adicionando frutos secos, sementes, bebidas ou frutas.
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O creme Budwig

Quando precisarmos de um café da manhã muito completo e que traga energia para toda a manhã, recorreremos ao famoso creme Budwig, uma receita criada pela doutora Kousmine que nos traz tudo o que o corpo necessita pela manhã.

Ingredientes

  • 4 colheres de queijo branco tipo requeijão ou de iogurte natural
  • 2 colheres de óleo de sementes de linhaça
  • Suco de limão
  • 2 colherzinhas de frutos secos ou sementes cruas e moídas (gergelim, girassol, pinhão, nozes, amêndoas etc.)
  • Uma colherzinha de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher de pólen
  • 3 colheres de uvas passas ou 2 figos secos
  • 3 ameixas secas
  • 2 colherzinhas de aveia crua e moída ou bem embebidas durante toda a noite.

Modo de preparo

Bata o queijo ou o iogurte com o óleo, depois adicione o suco de limão e os demais ingredientes. Também se pode adicionar alguma fruta fresca e acompanhar o creme com uma infusão digestiva.
Se você não digere bem os lácteos pode substituí-los por três colheres de creme de frutos secos (amêndoa, avelã etc.) sem açúcar, que podem ser facilmente encontrados.
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O café da manhã para os domingos: crepes de trigo sarraceno

Todo mundo gosta de fazer exceções e realizar algum mimo, mas se for saudável desfrutaremos o dobro. Propomos preparar crepes, mas com farinha de trigo sarraceno, que é muito usado na França e que possui alto conteúdo em fibras e é mais digestivo, e além do mais, esta receita é apta para os celíacos, pois não contém glúten.
Este cereal ajuda a combater a obesidade, a depressão, a diabetes e as doenças cardiovasculares.

Ingredientes (para 8-12 crepes)

  • 1 copo e meio de farinha de sarraceno
  • Uma colher de sal marinho
  • 1 copo de água fria (200 mL)
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Misture a água e o sal.
  2. Adicione a farinha pouco a pouco e vá misturando até obter uma massa suave.
  3. Adicione o ovo e bata bem a mistura.
  4. Deixe repousar a massa na geladeira por 1 a 2 horas, e já está pronta.
  5. Colocar uma pequena quantidade na frigideira, com um pouco de azeite, fritar ambos os lados, assim como fazemos com as panquecas.
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Para que continue sendo um café da manhã saudável, recomendamos evitar cremes, chantilly e açúcares e escolha uma destas opções:

Crepes doces

  • Cacau puro amargo, mel e iogurte
  • Compota de maçã, passas e nozes
  • Geleia leve de laranja, raspas de laranja e canela em pó

Crepes salgados

  • Ovo, alface e um pouco de maionese
  • Guacamole e queijo fresco
  • Rúcula e salmão defumado ou marinado
Imagens por cortesia de artfulgourmetnyc, neil conway, Chinkerfly e vanessayavonne. 

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