Cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome
Já diz o provérbio que devemos tomar o café da manhã como reis, almoçar como príncipes e jantar como mendigos e, no entanto, o café da manhã parece ser a refeição que mais pessoas pulam o a que não dão a devida importância.
Neste artigo explicaremos como preparar três cafés da manhã, todos eles são muito saudáveis, completos e muito nutritivos, também nos ajudam a perder peso graças ao seu conteúdo em fibras. Escolha o seu favorito!
Uma batida verde
A maneira mais saudável e efetiva de emagrecer não é pulando refeições ou reduzindo as calorias ou a quantidade, mas sim escolhendo alimentos nutritivos, ricos em fibras e saciantes. Por isso, apresentaremos este café da manhã para pessoas que querem perder peso sem passar fome ao longo da manhã: uma batida verde.
Mesmo com este nome, esta batida pode surpreender, ela apresenta um sabor delicioso e se não sentimos muita fome ao levantar também podemos tomá-la ao longo da manhã. Para prepará-la necessitaremos de um liquidificador e dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- Folhas de espinafre macias e frescas
- Meio abacate
- Meia banana bem madura
- Um copo de bebida vegetal (de arroz ou de aveia preferivelmente) ou suco de maçã sem açúcar
- Uma colherzinha de sementes de linhaça
- Raspas de casca de limão
- Xarope de agave, mel ou extrato de stévia purificada.
Bata bem os ingredientes até conseguir uma textura cremosa.Se você quiser que a batida seja mais líquida adicione um pouco mais de bebida vegetal. Você pode ir variando os ingredientes de acordo com a estação e seu gosto, adicionando frutos secos, sementes, bebidas ou frutas.
O creme Budwig
Quando precisarmos de um café da manhã muito completo e que traga energia para toda a manhã, recorreremos ao famoso creme Budwig, uma receita criada pela doutora Kousmine que nos traz tudo o que o corpo necessita pela manhã.
Ingredientes
- 4 colheres de queijo branco tipo requeijão ou de iogurte natural
- 2 colheres de óleo de sementes de linhaça
- Suco de limão
- 2 colherzinhas de frutos secos ou sementes cruas e moídas (gergelim, girassol, pinhão, nozes, amêndoas etc.)
- Uma colherzinha de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de pólen
- 3 colheres de uvas passas ou 2 figos secos
- 3 ameixas secas
- 2 colherzinhas de aveia crua e moída ou bem embebidas durante toda a noite.
Modo de preparo
Bata o queijo ou o iogurte com o óleo, depois adicione o suco de limão e os demais ingredientes. Também se pode adicionar alguma fruta fresca e acompanhar o creme com uma infusão digestiva.
Se você não digere bem os lácteos pode substituí-los por três colheres de creme de frutos secos (amêndoa, avelã etc.) sem açúcar, que podem ser facilmente encontrados.
O café da manhã para os domingos: crepes de trigo sarraceno
Todo mundo gosta de fazer exceções e realizar algum mimo, mas se for saudável desfrutaremos o dobro. Propomos preparar crepes, mas com farinha de trigo sarraceno, que é muito usado na França e que possui alto conteúdo em fibras e é mais digestivo, e além do mais, esta receita é apta para os celíacos, pois não contém glúten.
Este cereal ajuda a combater a obesidade, a depressão, a diabetes e as doenças cardiovasculares.
Ingredientes (para 8-12 crepes)
- 1 copo e meio de farinha de sarraceno
- Uma colher de sal marinho
- 1 copo de água fria (200 mL)
- 1 ovo
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Misture a água e o sal.
- Adicione a farinha pouco a pouco e vá misturando até obter uma massa suave.
- Adicione o ovo e bata bem a mistura.
- Deixe repousar a massa na geladeira por 1 a 2 horas, e já está pronta.
- Colocar uma pequena quantidade na frigideira, com um pouco de azeite, fritar ambos os lados, assim como fazemos com as panquecas.
Para que continue sendo um café da manhã saudável, recomendamos evitar cremes, chantilly e açúcares e escolha uma destas opções:
Crepes doces
- Cacau puro amargo, mel e iogurte
- Compota de maçã, passas e nozes
- Geleia leve de laranja, raspas de laranja e canela em pó
Crepes salgados
- Ovo, alface e um pouco de maionese
- Guacamole e queijo fresco
- Rúcula e salmão defumado ou marinado
Imagens por cortesia de artfulgourmetnyc, neil conway, Chinkerfly e vanessayavonne.
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